设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 诉讼指南

服务理念新转变 司法更便民

——最高人民法院开通12368诉讼服务热线

发布时间:2014-09-03 15:25:47


    为主动回应群众新期待,提升司法服务质效,让人民群众更加真切地感受到我国司法的人文关怀,最高人民法院近日开通了12368诉讼服务热线。12368诉讼服务热线作为最高人民法院诉讼服务中心建设的一个重要内容,既是司法便民的新举措,又是深化司法公开,自觉接受监督的新途径。

  当事人、诉讼代理人在工作时间拨打12368,可以查询案件是否受理、合议庭组成人员、开庭时间、案件办理进度、办理结果等信息。也可以咨询诉讼程序性问题。还可以通过自助系统实现24小时案件信息的查询。12368还向社会公众提供诉讼引导的自助查询及人工咨询服务。为更好满足群众多元需求,下一步,最高人民法院还将不断完善充实服务内容。

文章出处:中国法院网    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1