设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

许昌市建安区人民法院多措并举强力推进以案促改工作见实效

  发布时间:2018-07-19 15:31:57


  为切实落实建安区区委以案促改、标本兼治会议精神和要求,许昌市建安区法院结合工作实际,采取四项得力措施,在全院开展案件剖析,推进以案促改工作,严肃整改,强化落实,推动全面从严治党向纵深发展。

  一是加强领导,严密部署。把“坚持标本兼治推进以案促改”工作作为深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要措施,作为一项政治任务、政治责任,列入重要议事日程。成立以院长为组长的坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组,负责组织协调、安排部署、监督检查以案促改工作,做到组织、措施、成效三到位。

  二是制定方案,细化措施。制定出台《建安区人民法院开展案件剖析推进以案促改工作方案》,细化阶段工作举措,为“以案促改”工作抓实提速见效划定路线图和时间表。对工作不重视、敷衍应付的,排查问题不深入,避重就轻,干部群众反映强烈的突出问题整改不到位的,廉政风险点排查不认真,制定防控措施不具体的,严肃问责追责。

  三是围绕重点剖析,聚焦问题整改。围绕近年来建安区法院身边发生的违法违纪典型案例,通过组织约谈、听取思想汇报、对案剖析、民主生活会等方式,教育引导干警认真对照反思,从中吸取教训,自觉引以为戒,筑牢廉洁思想防线。坚持原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过,防止搞形式、走过场,达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。

  四是强化监督,务求实效。建安区法院监察室加大对“以案促改”工作进展情况、跟踪整改、取得实效等方面的监督问效,部门干警主动接受各方监督,牢固树立法纪观念、规矩意识和廉政风险意识,营造风清气正的浓厚氛围,切实达到以案警示、以案促教、以案促改的目的。

责任编辑:朱迪    

文章出处:建安区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1