设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 网上执行公开平台 -> 执行宣传平台

河南许昌:一起消极民间借贷纠纷成功执行和解

  发布时间:2018-07-27 15:51:34


   2018年5月10日,河南省许昌市建安区人民法院执行四庭通过执行和解方式成功化解一起民间借贷纠纷案件。

    被执行人段某以投资工程急需用钱为由向申请人陈某借款,一年有余未按约定归还借款本息。

    当日,执行法官接到申请人陈某打来的电话,说已经找到段某,执行法官遂将被执行人带到法院,要求其履行还款义务。

    被执行人坚持声称没钱支付欠款,在经过执行法官耐心开导后,表示愿意与申请人和解并履行还款义务。

    但因被执行人一时无力全部偿还,考虑到案件实际情况,执行法官坚持以法服人,以情动人,申请执行人表示愿意体谅对方的难处,自愿放弃部分本金及利息,也同意段某先支付给自己3000元,剩余的43000元于5月14日前一次性还清。在执行法官坚持不懈地调解下,最终双方达成执行和解协议。

责任编辑:朱迪    

文章出处:建安区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1