设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

从严要求 加强法院警务保障工作

  发布时间:2018-09-07 15:22:33


  8月30日上午,许昌市建安区人民法院法警队组织召开重大庭审庭前警务保障工作会议。队长赵远鸿、副政委吴乾鹏及全体警员参加会议。

  会上,队长赵远鸿针对电信诈骗案件庭审警务工作进行了周密细致的部署。鉴于该案被告人数多、旁听人员多、警力不足的实际情况,为确保庭审警务保障工作的顺利进行,特从长葛市人民法院法警队调配六名司法干警,严密配合刑事庭审工作安排,严格遵守“四项规则”的要求,制定警务保障方案,成立安保领导小组,下设看管组、押解组、值庭组、安检组、机动组等小组,各小组分工明确,定岗定位,责任到人,并要求全体法警在思想上高度重视,规范着装,佩戴警用装备,以高度的责任心,全力维护庭审保障任务。

  最后,此次会议在警务保障方面提出了四点具体要求:一、值班法警要加强工作纪律,时刻配备执法记录仪、八件套,提高警戒意识,提升警务保障工作能力;二、休庭过程中,被告人一律带至羁押室进行看管,防止被告人有脱逃、行凶、自伤、自残;三、被告人如厕一律不得解除戒具并严格看管;四、押送回监过程中,被告人一律不得与亲属接触。

  此次会议进一步改进了全体司法警察执法作风,有效提升了司法警察的执法水平。

责任编辑:朱迪    

文章出处:建安区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1