设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

情系子弟兵,送法进军营

  发布时间:2019-08-21 16:06:54




    近日,许昌市建安区人民法院组织法官到驻许部队开展“送法进军营”司法拥军活动。

    该院相关负责人简要介绍了建安区法院在加强涉军维权工作的方法和举措,并结合审判实践中的典型案例,以案说法向驻地官兵讲解了婚姻家庭、交通事故、保险合同等涉及军人权益保护等方面的法律知识。法官们还就官兵们提出的法律问题进行耐心解答和释疑。

    随后,驻地官兵为法官们讲述了驻许部队的光荣历史及涌现出的英雄模范的光辉事迹。法官们听后深受感动和激励,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,学习部队优良传统,传承红色基因。

    此次“送法进军营”活动是建安区法院“重温军旅岁月,不忘初心使命”系列司法拥军活动的专项内容之一。下一步,建安区法院将继续为广大驻地官兵普及法律知识,依法、及时、妥善审理涉军案件,为军人及军属提供高效优质的法律服务。同时还将大力开展司法拥军拥属活动,努力为建设法治军营、营造军地和谐氛围提供强有力的司法保障。

责任编辑:朱迪    

文章出处:建安区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1