设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

使用移动微法院,开启诉讼新模式

  发布时间:2019-08-21 17:16:03




    “河南移动微法院”是依托微信小程序搭建的移动端诉讼服务平台,与审判执行系统相对接,提供在线起诉、受理、送达、调解、证据交换、庭审、宣判、执行等服务,当事人可以通过手机起诉立案、参与诉讼、申请执行。

    手机微信关注河南移动微法院,通过实名注册认证,进入我要立案,选择立案法院,上传起诉状、当事人身份材料、送达地址确认书、证据材料,就可以完成立案。当事人可以随时关注移动微法院了解案件的相关信息。

    建安区法院积极开展移动微法院使用工作,通过平台宣传、制作广告牌等方式,指导当事人和律师进行操作。截止8月21日,该院已受理微信立案18起,微信立案的推出,方便了群众诉讼的同时有效分流了现场立案的当事人,提高了立案效率。

责任编辑:朱迪    

文章出处:建安区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1