设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

悬赏公告初显威 老赖主动来还钱

发布时间:2019-11-07 15:17:25





    10月29日上午,建安区法院的执行法官接到了被执行人张某的电话:“法官您好,我现在马上还钱,你们可不可以把悬赏公告撤了?这种事太丢人了”。这是建安区法院张贴悬赏公告后,被执行人主动履行执行款的首例案件。

    2017年12月18日,王某起诉张某民间借贷纠纷一案,建安区人民法院依法判决被告张某于判决生效之日起五日内偿还原告王某借款112000元及利息。但在案件进入执行程序后,张某拒不履行,且一直外出规避执行,而其名下也未见财产可供执行,执行工作一度陷入僵局。为保障申请执行人合法权益,建安区法院决定首次尝试发布悬赏公告,希望通过群众之力、舆论之力,逼其现身。公告张贴四天后,被执行人张某迫于街坊邻居的舆论压力联系法院主动履行还款义务。

    执行法官表示,在全社会范围内形成联合惩戒机制是破解执行难的重要组成部分。通过发布悬赏执行公告,营造强大执行声势,广泛发动群众参与执行,促进构建更广泛的执行威慑机制,对进一步解决执行难题有着积极的意义。

责任编辑:李丽萍、张鑫洋    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1