设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法院工作显成效 区长点赞振人心

发布时间:2019-11-21 14:16:32


11月19日上午,在全区领导干部会议暨对外开放大会上,区长马浩对建安区法院围绕中心、服务大局,化解了大量遗留问题,促进了全区经济高质量发展的做法点赞打call。

今年以来,建安区法院在区委区政府的坚强领导下,紧紧围绕区委“1136”区域发展计划,始终把工作放在区委、区政府工作大局中进行谋划,主动拓展审判工作,积极为区域经济发展服务。一是出台《为民营企业发展提供司法保障的意见》《服务保障乡村振兴10条措施》等文件,加大司法服务保障力度是妥善化解涉企业纠纷案件,特别是涉民营企业纠纷案件,营造良好法治环境,助推区域经济发展。三是依托审判职能助推乡村振兴、脱贫攻坚。四是依法审理乡村振兴、产业扶贫过程中发生的纠纷案件,优先保证贫困群体执行兑现,保护贫困当事人合法权益,助推精准扶贫落地生根。五是建立党委政法委领导下的信访终结移交机制和社会第三方参与化解机制,圆满完成了70周年大庆维稳工作。

不仅如此,建安区法院还充分发挥人民法院在社会治理中的作用,进一步提高政治站位,强化风险意识,主动融入党委领导的社会治理体制,切实负起责任,在党委领导、政府主导下,推动全区构建预防纠纷的“重大疑难案件、历史遗留问题等重大风险化解机制”。今年来,建安区法院积极与区政府对接,分别就“建安区副中心72#土地遗留问题”、“世界之都”项目开发建设协议遗留问题,通过重大风险案件化解平台,组织企业代表、建安区政府法制办、建安区发改委等部门讨论研究,最后经评判组研判,出具了相关司法建议,达到了双方满意的良好效果。

今后,建安区法院将继续立足职能,主动作为,紧紧围绕区委、区政府中心工作,突出抓重点、补短板、强弱项,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。

责任编辑:朱迪    

文章出处:建安区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1