设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

法官进校园 与法同行健康成长

  发布时间:2015-11-24 16:08:48







    11月23日,在淅沥的寒雨中,许昌县法院代院长李红伟、政治处主任张文杰等一行人来到桂村乡小学,冒雨看望这里的留守儿童和贫困学生,并未他们送去书包、笔记本等学习用品。李院长鼓励孩子们努力学习,做知法、守法、护法的好少年。

    少审庭的法官李静还以“法在身边”为主题,为孩子们讲了一堂生动的法律知识课,考虑到小学生的年龄特点,李静在法制课上列举了大量的案列,采用“以案说法”的形式,运用大量生动、鲜活、真实的案例解读了师生身边常见的问题。重点讲解了法律规定的未成年人不该有的极易导致犯罪的四类不良行为,即旷课、夜不归宿;携带管制刀具;强行向他人索要财物;进入法律法规规定的不适宜进入的营业性歌舞厅、网吧等场所。通多孩子们身边的故事,告诉孩子们要从小知法守法,并学会在遇到不法侵害的时候拿起法律武器保护自己。

责任编辑:李雨    

文章出处:许昌县法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1